Eins steht fest: Wer die nicht liebt, hat einen an der Waffel! Denn herzhafte vegane Waffeln lassen Herzen höher schlagen und das auch ohne in Herzform gebacken zu sein. Die glutenfreien Kräuterwaffeln sind wunderbar fluffig – ganz ohne Milch, Eier und Zucker. Sie glänzen mit vollwertigen Zutaten und ehe Ihr Euch verseht, haben sie Euch die Waffel schon verdreht.
H – h – high protein! Hier kichert nicht nur die Waffel, sondern auch der fitnessbegeisterte Genießer: Die leckeren Kichererbsenwaffeln punkten mit einem beeindruckenden Proteingehalt und erweisen sich nebenbei als echte Ballaststoffgiganten. Für eine starke Muskulatur und Verdauung. Nach Herzenslust kombiniert, ist für jeden Waffelgeschmack die perfekte Variation dabei.
Die herzhaften Waffeln sind:
- bio
- vegan
- glutenfrei
- laktosefrei
- milcheiweißfrei
- eifrei
- sojafrei
- zuckerfrei
- proteinreich
- ballaststoffreich
Herzhafte vegane Waffeln – so geht’s!
Klebt nicht, gibt’s nicht – oder doch? Doch, ganz klar: doch! Die herzhaften Kichererbsenwaffeln sind absolut gelingsicher und hinterlassen keinerlei klebrige Teigreste im Waffeleisen. Für die Waffeln trockene Zutaten vermengen. Flüssige Zutaten, Leinei und gehackte Kräuter hinzufügen. Rühren bis ein homogener, zäher Teig entsteht. Das Waffeleisen auf volle Hitze stellen und mit Öl bestreichen. Den Teig portionsweise hineingeben und jede Waffel backen, bis sie goldbraun ist. Die 8 kleinen, super sättigenden Waffeln genießen!
Herzhafte vegane Waffeln – proteinreich und glutenfrei
Gang: Frühstück, Snack, Zwischenmahlzeit, Beilage, Mittagessen, AbendessenKüche: vegan, herzhaft, klassisch, deutsch, fancySchwierigkeit: einfach8
Stück20
Minuten40
MinutenEins steht fest: Wer die nicht liebt, hat einen an der Waffel! Denn herzhafte vegane Waffeln lassen Herzen höher schlagen und das auch ohne in Herzform gebacken zu sein. Die glutenfreien Kräuterwaffeln sind wunderbar fluffig – ganz ohne Milch, Eier und Zucker. Sie glänzen mit vollwertigen Zutaten und ehe Ihr Euch verseht, haben sie Euch die Waffel schon verdreht.
Brauchst du!
- Equipment:
Sprinkles of Cuteness
Hochleistungsmixer (zum Leinsamen schroten)
Waffeleisen
- Für die Waffeln:
1 Leinei (1 EL Leinsamen, geschrotet + 3 EL Wasser, heiß)
1 ½ Tassen Hafermehl
1 Tasse Kichererbsenmehl
1 EL Backpulver
½ EL Tapiokastärke
Salz, nach Belieben
Pfeffer, nach Belieben
1 ½ Tassen Hafermilch
3 EL Olivenöl + 1 EL Olivenöl zum Waffeleisen bestreichen
Petersilie, nach Belieben
Schnittlauch, nach Belieben
- Zum Toppen:
Antipasti
Gemüse
Brotaufstriche
etc.
Machst du!
- Leinsamen schroten, mit heißem Wasser vermengen und beiseite stellen. Kräuter hacken.
- Die trockenen Zutaten für die Waffeln vermengen. Die flüssigen Zutaten, das Leinei und die Kräuter hinzufügen. Rühren bis ein homogener Teig entsteht.
- Das Waffeleisen auf die höchstmögliche Temperatur stellen und mit Öl bestreichen.
- Sobald das Waffeleisen aufgeheizt ist, den Teig portionsweise hineingeben. Jede Waffel etwa 10 min ausbacken, bis sie goldbraun ist.
- Genießen!
Hier bleibt nur der Genuss hängen …
… na gut, vielleicht noch ein paar Kräuter zwischen den Zähnen. Ob als deftige Beilage zum Salat, fein getoppt als eigenständige Mahlzeit oder einfach pur als Snack, ob am Morgen, Mittag oder Abend – herzhafte vegane Waffeln sind ein Genussgarant, der ohne großen Aufwand gelingt. Mit Leinsamen, Kichererbsenmehl und frischen Kräutern liefern sie zusätzlich wichtige Nährstoffe und verwandeln Eure Teller in ein echtes Feinschmeckerparadies.
Cuten Appetit!
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