Es riecht wie Rührei, sieht aus wie Rührei und das Wichtigste – es schmeckt natürlich auch wie Rührei! Mein veganes Rührei ist einfach authentisch gut. Der Veggie Tofu Scramble besticht mit einer gesunden Farbe, einer f-ei-nen Würze sowie einer großen Portion an biologisch hochwertigem Protein. Für eine lange Sättigung und das zufriedene Gefühl im Bauch!
Gerührt und nicht geschüttelt: Der leckere Rührtofu ist nichts für schwache Geschmacksnerven. Gusto und Geruch verdankt er einer Kombination aus Schwefelsalz und Hefeflocken. Für die optische Perfektion sorgen Kurkuma und das sorgfältige Zerbröseln des Naturtofus von Hand. Mit Gemüse und Kräutern verfeinert verwandelt sich das vegane Rührei in ein vollwertiges Gericht für alle Fälle.
Der herzhafte Scrambled Tofu ist:
- bio
- vegan
- laktosefrei
- eifrei
- milcheiweißfrei
- glutenfrei
- zuckerfrei
- proteinreich
- ballaststoffreich
Veganes Rührei – so geht’s!
So ei-fach kann’s gehen. Und das ganz ohne Ei. Tofu abtropfen lassen, in ein Küchentuch wickeln und vorsichtig zwischen den Händen zusammendrücken, sodass ein Großteil der Flüssigkeit austritt. Tofu anschließend zwischen den Fingern zu etwa rühreigroßen Stücken bröseln. Gemüse kleinschneiden und kurz anbraten. Tofu hinzugeben und braten, bis er goldbraun ist. Gewürze und Hefeflocken mit Milch vermengen und über das Ei geben. Gut umrühren und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdunstet. Gehackte Petersilie unterrühren. Das fertige Rührei mit Schnittlauch und Tomate toppen und servieren.
Veganes Rührei – Rührtofu einfach authentisch gut
Gang: Eierspeise, Frühstück, Snack, Mittagessen, AbendessenKüche: vegan, klassisch, herzhaft, fancy, deutsche KücheSchwierigkeit: einfach2
Portionen30
MinutenEs riecht wie Rührei, sieht aus wie Rührei und das Wichtigste – es schmeckt natürlich auch wie Rührei! Mein veganes Rührei ist einfach authentisch gut. Der Veggie Tofu Scramble besticht mit einer gesunden Farbe, einer f-ei-nen Würze sowie einer großen Portion an biologisch hochwertigem Protein. Für eine lange Sättigung und das zufriedene Gefühl im Bauch!
Brauchst du!
- Equipment:
Sprinkles of Cuteness
Küchentücher, Papier oder Stoff
Pfanne
- Für das Rührei:
2 EL Olivenöl
1 Tofu (200 g)
1 TL Kala Namak (Schwefelsalz)
½ TL Kurkuma
1 EL Hefeflocken
Pfeffer, nach Belieben
Paprika, edelsüß, nach Belieben
¼ Tasse Hafermilch
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
8 kleine Pilze
Petersilie, nach Belieben
- Für das Topping:
Schnittlauch, nach Belieben
Cherrytomaten, nach Belieben
Machst du!
- Tofu abtropfen lassen, in ein Küchentuch wickeln und vorsichtig zwischen den Händen zusammendrücken, sodass ein Großteil der Flüssigkeit austritt.
- Zwiebel, Knoblauch und Pilze kleinschneiden. Tofu zwischen den Fingern zu etwa rühreigroßen Stücken bröseln. Kräuter hacken. Tomaten halbieren.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Gemüse hinzugeben und kurz anbraten. Nach etwa 5 min Tofu hinzugeben und anbraten, bis er goldbraun ist.
- Gewürze und Hefeflocken mit der Milch vermengen. Milchmischung über das Ei geben. Gut umrühren und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdunstet ist. Petersilie unterrühren.
- Das fertige Rührei mit Schnittlauch und Tomaten toppen und servieren.
Ei, ei, ei, was schmeck ich denn da?
Veganes Rührei aus Tofu! Es liefert alle acht essentiellen Aminosäuren und damit hochwertiges Eiweiß. Das im Gericht enthaltene Gemüse kann nach Herzenslust ausgetauscht werden und erhöht den Ballaststoffgehalt darin merklich. Ob als deftiges Frühstück, leichtes Mittagessen oder sättigendes Abendmahl – der Rührtofu macht eine feine Figur zu kernigem Vollkornbrot, leckeren Salatbowls oder deftigen Nudelgerichten.
Cuten Appetit!
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