Veganes Rührei Yasemin Wüstenhagen

Veganes Rührei – Rührtofu einfach authentisch gut

Es riecht wie Rührei, sieht aus wie Rührei und das Wichtigste – es schmeckt natürlich auch wie Rührei! Mein veganes Rührei ist einfach authentisch gut. Der Veggie Tofu Scramble besticht mit einer gesunden Farbe, einer f-ei-nen Würze sowie einer großen Portion an biologisch hochwertigem Protein. Für eine lange Sättigung und das zufriedene Gefühl im Bauch!   

Gerührt und nicht geschüttelt: Der leckere Rührtofu ist nichts für schwache Geschmacksnerven. Gusto und Geruch verdankt er einer Kombination aus Schwefelsalz und Hefeflocken. Für die optische Perfektion sorgen Kurkuma und das sorgfältige Zerbröseln des Naturtofus von Hand. Mit Gemüse und Kräutern verfeinert verwandelt sich das vegane Rührei in ein vollwertiges Gericht für alle Fälle. 

Veganes Rührei Yasemin Wüstenhagen Scrambled Tofu

Der herzhafte Scrambled Tofu ist:

  • bio
  • vegan
  • laktosefrei
  • eifrei
  • milcheiweißfrei
  • glutenfrei
  • zuckerfrei
  • proteinreich
  • ballaststoffreich 
Veganes Rührei Yasemin Wüstenhagen ballaststoffreich

Veganes Rührei – so geht’s!

So ei-fach kann’s gehen. Und das ganz ohne Ei. Tofu abtropfen lassen, in ein Küchentuch wickeln und vorsichtig zwischen den Händen zusammendrücken, sodass ein Großteil der Flüssigkeit austritt. Tofu  anschließend zwischen den Fingern zu etwa rühreigroßen Stücken bröseln. Gemüse kleinschneiden und kurz anbraten. Tofu hinzugeben und braten, bis er goldbraun ist. Gewürze und Hefeflocken mit Milch vermengen und über das Ei geben. Gut umrühren und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdunstet. Gehackte Petersilie unterrühren. Das fertige Rührei mit Schnittlauch und Tomate toppen und servieren. 

Veganes Rührei – Rührtofu einfach authentisch gut

Rezept von Yasemin WüstenhagenGang: Eierspeise, Frühstück, Snack, Mittagessen, AbendessenKüche: vegan, klassisch, herzhaft, fancy, deutsche KücheSchwierigkeit: einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitung

30

Minuten

Es riecht wie Rührei, sieht aus wie Rührei und das Wichtigste – es schmeckt natürlich auch wie Rührei! Mein veganes Rührei ist einfach authentisch gut. Der Veggie Tofu Scramble besticht mit einer gesunden Farbe, einer f-ei-nen Würze sowie einer großen Portion an biologisch hochwertigem Protein. Für eine lange Sättigung und das zufriedene Gefühl im Bauch!

Brauchst du!

  • Equipment:
  • Sprinkles of Cuteness

  • Küchentücher, Papier oder Stoff

  • Pfanne

  • Für das Rührei:
  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Tofu (200 g)

  • 1 TL Kala Namak (Schwefelsalz)

  • ½ TL Kurkuma

  • 1 EL Hefeflocken

  • Pfeffer, nach Belieben

  • Paprika, edelsüß, nach Belieben

  • ¼ Tasse Hafermilch

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 8 kleine Pilze

  • Petersilie, nach Belieben

  • Für das Topping:
  • Schnittlauch, nach Belieben

  • Cherrytomaten, nach Belieben

Machst du!

  • Tofu abtropfen lassen, in ein Küchentuch wickeln und vorsichtig zwischen den Händen zusammendrücken, sodass ein Großteil der Flüssigkeit austritt.
  • Zwiebel, Knoblauch und Pilze kleinschneiden. Tofu zwischen den Fingern zu etwa rühreigroßen Stücken bröseln. Kräuter hacken. Tomaten halbieren.
  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Gemüse hinzugeben und kurz anbraten. Nach etwa 5 min Tofu hinzugeben und anbraten, bis er goldbraun ist.
  • Gewürze und Hefeflocken mit der Milch vermengen. Milchmischung über das Ei geben. Gut umrühren und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdunstet ist. Petersilie unterrühren.
  • Das fertige Rührei mit Schnittlauch und Tomaten toppen und servieren.
Veganes Rührei Yasemin Wüstenhagen mit Vollkornbrot

Ei, ei, ei, was schmeck ich denn da?

Veganes Rührei aus Tofu! Es liefert alle acht essentiellen Aminosäuren und damit hochwertiges Eiweiß. Das im Gericht enthaltene Gemüse kann nach Herzenslust ausgetauscht werden und erhöht den Ballaststoffgehalt darin merklich. Ob als deftiges Frühstück, leichtes Mittagessen oder sättigendes Abendmahl – der Rührtofu macht eine feine Figur zu kernigem Vollkornbrot, leckeren Salatbowls oder deftigen Nudelgerichten. 

Veganes Rührei Yasemin Wüstenhagen Rührtofu

Cuten Appetit!

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Veganes Rührei Yasemin Wüstenhagen eifrei
 

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