Nudeln mit Tomatensoße mag jeder. Doch wer einmal meine vegane Pasta mit Zucchini, Karotte und Sesam gekostet hat, will ganz bestimmt nie mehr zum Nudel-Klassiker zurück. Denn leckere Vollkornnudeln mit […]
Heftig Deftig
Du willst vom Gemüsekasper zum absoluten Veggie-Liebhaber werden? Dann probier mal die „Heftig Deftig[en]“ Rezepte. Du wirst sehen, Gemüse ist bunt, unkompliziert und vielseitig: ob auf der Scheibe Brot am Morgen, im Curry am Mittag oder in der Suppe am Abend. Und natürlich gibt es eine Portion Carbs als Beilage.
Veganer Kräuterquark – fettarm und proteinreich
Nur Quark im Kopf? Na hoffentlich! Denn dann kommt hier das passende Rezept: Veganer Kräuterquark. Die pflanzenbasierte Version des Klassikers überzeugt mit einem niedrigen Fettgehalt bei gleichzeitig hohem Protein- und […]
Herzhafte vegane Waffeln – proteinreich und glutenfrei
Eins steht fest: Wer die nicht liebt, hat einen an der Waffel! Denn herzhafte vegane Waffeln lassen Herzen höher schlagen und das auch ohne in Herzform gebacken zu sein. Die […]
Veganes Rührei – Rührtofu einfach authentisch gut
Es riecht wie Rührei, sieht aus wie Rührei und das Wichtigste – es schmeckt natürlich auch wie Rührei! Mein veganes Rührei ist einfach authentisch gut. Der Veggie Tofu Scramble besticht […]
Da steppt der Bärlauch – Veganes Bärlauch-Pesto ohne Parmesan
Jetzt wird’s wild, wildkräuterlastig – denn es ist wieder soweit: Der Bärlauch sprießt in den Wäldern und macht mit seinem unverkennbaren Duft auf sich aufmerksam. Mein veganes Bärlauch-Pesto ohne Parmesan […]
Futter für den Darm – Sauerkraut selber machen für Anfänger
Der Geruch? Zugegebenermaßen gewöhnungsbedürftig. Der Geschmack? Dafür mehr als köstlich. Und der Effekt auf die Gesundheit? Einfach unschlagbar! Sauerkraut gehört zu den nährstoffreichsten Lebensmitteln überhaupt und sollte auf keinem Speiseplan […]
Vegane Bruschetta Stulle – der etwas andere Tomatenaufstrich
Eine leckere Vollkornschnitte belegt mit saftigen Cherrytomaten – klingt wenig spektakulär, doch ist der Himmel auf Erden. Denn die schmackhaften Paradiesäpfel gehen mit roter Zwiebel, frischem Knoblauch und aromatischem Basilikum […]
Orient auf dem Brot – Vegane Grillgemüsestulle mit Hummus
Käsebrot war gestern, vegane Grillgemüsestulle mit Hummus ist heute: Man nehme eine saftige Scheibe Vollkornbrot und bestreiche sie mit selbstgemachtem Hummus. Darauf verteile man Rucola, Frühlingszwiebeln und das Herzstück der […]
Ein Fest zum Fest – Vegane Trüffel-Pasta
Trüffelschweinchen aufgepasst! Hier kommt ein Festtagsschmaus für alle Liebhaber der extravaganten Küche: Meine vegane Trüffel-Pasta ist ein Geschmacksgarant für die ganz besonderen Tage und alle Tage, die besonders werden sollen. […]
Herbst in der Schüssel – Köstlicher Kürbis-Quinoa-Salat
Klingt nicht nur gut, schmeckt auch so! Mein köstlicher Kürbis-Quinoa-Salat besticht mit einer farbenfrohen Vielfalt frischer Blattsalate, käftiger Kräuter sowie lieblicher Obst- und Gemüsesorten. Herzhafter Feta, knackige Kürbiskerne und ein […]