Spaghettikürbis mit cremiger Füllung Yasemin Wüstenhagen

Konfetti im Kürbis – Spaghettikürbis mit veganer Käsefüllung

Spaghetti ohne Gluten, Käse ohne Milch – dafür Kürbis mit ganz viel Crema: mein Spaghettikürbis mit veganer Käsefüllung überzeugt durch seine guten Nährwerte und seinen einzigartigen Geschmack. Wenig Carbs, viel Protein und eine grandios-cremige Füllung machen den Kürbis schon fast zu einem Fitness-Treat und auf alle Fälle perfekt für feine Genießer.

Zugegebenermaßen schmeckt Spaghettikürbis nach nahezu nichts. Dafür aber eben auch nicht so süß wie die gängigen Kürbissorten. Das prädestiniert ihn für eine herzhafte Zubereitung. Verfeinert mit einer Füllung aus Mais, Bohnen und Lauch, den richtigen Gewürzen, einer großen Portion Hefeflocken und gehaltvollem Mandelmus verwandelt er sich mühelos in ein aromatisches Kürbis-Feuerwerk.

Spaghettikürbis mit Bohnen-Mais-Füllung Yasemin Wüstenhagen

Der leckere Konfetti-Kürbis ist:

  • bio
  • vegan
  • milcheiweißfrei
  • laktosefrei
  • eifrei
  • sojafrei
  • glutenfrei
  • zuckerfrei
  • proteinreich
  • ballaststoffreich
Spaghettikürbis mit veganer Käsefüllung Yasemin Wüstenhagen

Spaghettikürbis mit veganer Käsefüllung – so geht’s!

Genialer Geschmack, opulente Optik und so einfach gemacht: Kürbis halbieren – okay, das ist der schwierigste Part – mit Olivenöl bestreichen und im Backofen garen. Lauch anbraten. Kidneybohnen und Mais, genau wie Wasser, Mandelmus, Senf und Gewürze dazugeben. Die cremige Füllung in die gebackenen Kürbishälften geben, mit Käse bestreuen und goldbraun backen. Mit Petersilie bestreuen und genießen!

Konfetti im Kürbis – Spaghettikürbis mit veganer Käsefüllung

Rezept von Yasemin WüstenhagenGang: Hauptmahlzeit, Mittagessen, AbendessenKüche: vegan, herzhaft, gesund, fancy, HerbstkücheSchwierigkeit: einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

40

Minuten
Backzeit gesamt

1

Stunde 

5

Minuten

Spaghetti ohne Gluten, Käse ohne Milch – dafür Kürbis mit ganz viel Crema: mein Spaghettikürbis mit veganer Käsefüllung überzeugt durch seine guten Nährwerte und seinen einzigartigen Geschmack. Wenig Carbs, viel Protein und eine grandios-cremige Füllung machen den Kürbis schon fast zu einem Fitness-Treat und auf alle Fälle perfekt für feine Genießer.

Brauchst du!

  • Für den Kürbis:
  • 1 kleine Dose* Mais, Abtropfgewicht 140 g

  • 1 Glas Kidneybohnen, Abtropfgewicht 240 g

  • 1 Stange Lauch

  • 2 EL Mandelmus

  • 1 EL Senf

  • 3 EL Hefeflocken

  • Salz, Pfeffer, Muskat, Kurkuma, geräucherte Paprika

  • Käse zum Überbacken, vegan und nach Belieben

  • Als Konfetti:
  • Petersilie

Machst du!

  • Kürbis halbieren, mit Olivenöl bestreichen und 45 min bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
  • Lauch kleinschneiden und anbraten. Kidneybohnen und Mais abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Wasser, Mandelmus, Senf und Gewürze hinzugeben und zu einer Soße verrühren.
  • Den gebackenen Kürbis kurz abkühlen lassen – sonst besteht akute Verbrennungsgefahr. Dann Kerne entfernen und das verbleibende Fruchtfleisch mit einer Gabel zu Spaghetti auflockern.
  • Die Lauch-Bohnen-Maisfüllung in die beiden Kürbishälften geben, großzügig mit Käse bestreuen und für 20 min bei 150 °C Ober-/Unterhitze backen.
  • Petersilie hacken, über den fertigen Kürbis geben und genießen!

Uffbasse!

  • *Kleiner Küchen-Tipp: Mais aus der Dose ist weicher als Mais aus dem Glas und deshalb irgendwie leckerer.
Gefüllter Spaghettikürbis mit Lauch, Mais und Bohnen Yasemin Wüstenhagen

Mein Lieblings-Kürbisrezept of all times

Besser Kürbis im Kopf als Spaghetti aufm Kopf. Diese Weisheit will sagen: Spaghettikürbis mit veganer Käsefüllung kann was, knallt richtig, kommt in der KONFETTI KÜCHE ganz groß raus. Denn der Küchenheld sieht nicht nur verdammt gut aus, er schmeckt auch so und überzeugt selbst Kürbis-Skeptiker wie mich mit seiner Vielseitigkeit und seiner einmaligen Konsistenz. Und ich möchte Euch ja nicht die Konfetti-Kanone auf die Brust setzen, aber nachkochen und -backen lohnt sich. Also los!

Spaghetti-Konfetti-Kürbis mit cremiger Füllung Yasemin Wüstenhagen

Cuten Appetit!

Weitere herzhafte Gerichte findet Ihr hier.

Spaghetti aus dem Kürbis Yasemin Wüstenhagen
 

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*