Da schmilzt jedes Herz – egal, ob Ihr euch drauf setzt, es in die Hand nehmt oder direkt vernascht. Und Eures gleich mit, denn: Vegane Yogurette Herzen lassen niemanden kalt. Mit ihrer pinken, intensiv-fruchtigen Erdbeercreme und ihrem herben Schokomantel aus 100-%-iger Schokolade machen die kleinen Pralinen einen großen Eindruck.
Eiskönige und Eisköniginnen aufgepasst: Jetzt gibt’s Konkurrenz. Mein veganes Eiskonfekt ohne raffinierten Zucker ist die süßeste Versuchung seit es Eismaschinen gibt. Mit den beerigen Schokopralinen zaubert Ihr Euch und Euren Liebsten ein absolut rundes Geschmackserlebnis und lasst Herzen höher schlagen – bIs zum Mond, einmal um die Erde und wieder zurück.
Das cremige Eiskonfekt ist:
- bio
- vegan
- milcheiweißfrei
- laktosefrei
- ölfrei
- eifrei
- sojafrei
- glutenfrei
- zuckerfrei
- ballaststoffreich
Vegane Yogurette Herzen – so geht’s!
Nachmachen, weil einfach und unglaublich lecker: Schokolade schmelzen und die gekühlte Pralinenform damit überziehen. Alle Zutaten für die Eiscreme zu einer homogenen Masse zerkleinern. Die Creme, nach Aushärten der Schokolade, ebenfalls in die Form füllen und kaltstellen. Im letzten Schritt die feste Eiscreme mit Schokolade überziehen. Pralinen aus der Form lösen und genießen!
Eiskonfekt zum Verlieben – Vegane Yogurette Herzen
Gang: Pralinen, Naschrei, Treats, Dessert, SnackKüche: vegan, süß, gesund, fancy, FesttagskücheSchwierigkeit: einfach30
Stück4
Stunden50
Minuten2
StundenDa schmilzt jedes Herz – egal, ob Ihr euch drauf setzt, es in die Hand nehmt oder direkt vernascht. Und Eures gleich mit, denn: Vegane Yogurette Herzen lassen niemanden kalt. Mit ihrer pinken, intensiv-fruchtigen Erdbeercreme und ihrem herben Schokomantel aus 100-%-iger Schokolade machen die kleinen Pralinen einen großen Eindruck.
Brauchst du!
- Equipment:
Pralinen-/Eiswürfelform aus Silikon
Hochleistungsmixer
- Für die Pralinen:
1 Tasse Kokosjoghurt
⅓ Tasse Cashews
1 Tasse Erdbeeren, gefriergetrocknet
2 EL Agavendicksaft
1 EL Kakaobutter
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Vanille, gemahlen
Zartbitterschokolade*
Machst du!
- Die Cashewkerne über Nacht oder für mindestens 4 h einweichen.
- Die leere Pralinenform ins Tiefkühlfach legen.
- Die Erdbeeren im Mixer zu Mehl mahlen. Die Cashews abgießen. Die Kakaobutter schmelzen.
- Die Schokolade überm Wasserbad schmelzen und in die gekühlte Form gießen. Die Herzen etwa zur Hälfte mit Schokolade füllen, kurz antrocknen lassen. Dann die Form vorsichtig zu allen Seiten drehen, damit sich die Schokolade gleichmäßig an den Rändern verteilt und schließlich kopfüber abtropfen lassen. Wenn die Herzen noch nicht vollständig mit Schokolade überzogen sind, den Vorgang wiederholen. Pralinenform anschließend wieder für mindestens 1 h ins Gefrierfach stellen und aushärten lassen.
- Alle Zutaten außer der Schokolade im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Die Joghurtmasse in die Pralinenform gießen. Und anschließend wieder für mindestens 1 h ins Gefrierfach stellen und aushärten lassen.
- Die Schokolade erneut schmelzen und die Joghurtmasse damit bedecken. Die Schokolade wird sofort hart.
- Die Pralinen aus der Form lösen, verpacken und verschenken oder erstmal selber naschen.
Uffbasse!
- *ich nehme gern die Edel Bitter 100% Kakao von Vivani
Eis-, Eis-, Eiskonfekt, Baby!
Vegane Yogurette Herzen sind das perfekte Geschenk für Eure Liebsten. Ob zum Valentinstag, Muttertag, Vatertag, Geburtstag oder einfach nur so – das Eiskonfekt in Herzform ist ein in Schokolade gehülltes „Ich-liebe-dich“, das mehr sagt als 1000 rote Rosen und nicht nur die Geschmacksknospen aufblühen lässt. Pralinen für ganz besondere Menschen und ganz besondere Momente eben.
Cuten Appetit!
Weitere herzige Rezepte zum Valentinstag findet Ihr hier!