Nudeln mit Tomatensoße mag jeder. Doch wer einmal meine vegane Pasta mit Zucchini, Karotte und Sesam gekostet hat, will ganz bestimmt nie mehr zum Nudel-Klassiker zurück. Denn leckere Vollkornnudeln mit frischen Zucchini- und Karottenstreifen, an einer fruchtigen Tomatensoße, abgerundet mit feinen Sesamsamen, sind eine ganz eigene Hausnummer. Und nebenbei mein absolutes Lieblings-Pasta-Rezept.
Über ein Jahr Food-Blog und keine Nudel-Romantik weit und breit. Das ändert sich jetzt! Mit einem Gericht, das ganz nach meinem Geschmack vom Chefkoch himself, meinem Papa, kreiert wurde. Es ist vegan, voller Ballaststoffe und lässt sich problemlos auch glutenfrei zubereiten. Denn genau wie die Nudeln kann das Gemüse nach Belieben ausgetauscht werden. Für ein einmaliges Geschmackserlebnis empfehle ich jedoch: Beim Rezept bleiben!
Die Gemüse-Pasta ist:
- bio
- vegan
- laktosefrei
- milcheiweißfrei
- eifrei
- sojafrei
- ölfrei
- zuckerfrei
- ballaststoffreich
Vegane Pasta mit Zucchini, Karotte und Sesam – so geht´s
Auf der Suche nach einem super schnellen Gericht, das extra fein schmeckt? Dann ran an den Sparschäler und Karotten und Zucchini der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Natürlich kann das Gemüse auch in Scheiben geschnitten werden. Doch der Mehraufwand lohnt sich! Die Gemüsestreifen heben das Gericht optisch und geschmacklich auf ein legendäres Level. Tomaten kleinschneiden. Das Gemüse in einer großen Pfanne mit etwas Wasser köcheln lassen. Nudeln separat nach Packungsanweisung kochen. Nudeln nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben. Zum fertigen Gemüse Tomatenmark, Gewürze und Sesam geben. Alles gut vermengen und die Nudeln mit dem Gemüse auf einem Teller schön anrichten.
Vegane Pasta mit Zucchini, Karotte und Sesam
Gang: Pasta, Mittagessen, Abendessen, HauptmahlzeitKüche: vegan, gesund, mediterran, italienischSchwierigkeit: einfach2
Portionen30
Minuten20
MinutenNudeln mit Tomatensoße mag jeder. Doch wer einmal meine vegane Pasta mit Zucchini, Karotte und Sesam gekostet hat, will ganz bestimmt nie mehr zum Nudel-Klassiker zurück. Denn leckere Vollkornnudeln mit frischen Zucchini- und Karottenstreifen, an einer fruchtigen Tomatensoße, abgerundet mit feinen Sesamsamen, sind eine ganz eigene Hausnummer. Und nebenbei mein absolutes Lieblings-Pasta-Rezept.
Brauchst du!
- Equipment:
Sprinkles of Cuteness
Sparschäler
Große Pfanne
- Für die Pasta:
200 g Vollkornnudeln
3 kleine Zucchini
3 kleine Karotten
4 große Tomaten
5 EL Sesamsamen, ungeschält
3 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz, Rosmarin, Paprika edelsüß, Chili, Oregano
Machst du!
- Karotten und Zucchini mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Tomaten kleinschneiden. Das Gemüse in einer großen Pfanne mit etwas Wasser für 10 bis 15 min – je nach gewünschter Festigkeit – bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nudeln separat nach Packungsanweisung kochen. Nudeln nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.
- Zum fertigen Gemüse Tomatenmark, Gewürze und Sesam geben. Alles gut vermengen.
- Die Nudeln mit dem Gemüse auf einem Teller schön anrichten! Wer möchte, kann das Gericht mit ein klein wenig Extra-Sesam garnieren.
- Genießen!
Nudeln machen glücklich!
Einerseits sind Nudeln kaloriendichte Kohlenhydratbomben, die nicht jeden Tag auf dem Speiseplan stehen sollten – andererseits machen sie glücklich und müssen keinesfalls vollständig aus der Ernährung gestrichen werden. Meine vegane Pasta mit Zucchini, Karotte und Sesam, liefert Ballaststoffe, Vitamine und gesunde Fette und macht sich damit perfekt als leckeres Mittag- oder Abendessen, dass man sich einmal die Woche ohne schlechtes Gewissen gönnen darf. Also ran an den Herd!
Cuten Appetit!
Weitere herzhafte Rezepte findet Ihr hier!