Niemand braucht einen Prinzen. Dafür brauchen wir alle eine Portion Glück – und damit meine einfachen Doppelkekse in Kleeblattform. Denn die lassen jeden, der von ihnen kostet, zum Glücksprinzen werden, der außerordentlichen Geschmack erleben darf. Die vegane Prinzenrolle in super gesund ist also eine Glücksrolle, die jeder Genießer gerne auf die Probe stellt.
Eine herbe Nougatcreme zwischen zwei knusprigen Vollkornkeksen, nur mit Datteln gesüßt und mit Kokosöl gebacken – eine Charakterbeschreibung samt Zutatenliste, die zugegebenermaßen wenig mit dem beliebten Original gemein hat. Die kleeblättrigen Kekse verfügen über ein einzigartiges Geschmacksprofil, das gesünder nicht sein könnte. Für das gute Gewissen beim Stillen der hartnäckigen Gelüste.
Die gesunden Glückskekse sind:
- bio
- vegan
- laktosefrei
- milcheiweißfrei
- eifrei
- sojafrei
- glutenfrei
- zuckerfrei
- ballaststoffreich
Vegane Prinzenrolle in super gesund – so geht’s!
Doppelkeks bedeutet doppelten Genuss! Dafür Datteln in warmem Wasser einweichen. Die trockenen Zutaten für die Kekse vermengen. Das Kokosöl schmelzen und mit einem Teil der eingeweichten Datteln in einen Food Processor geben. Die flüssige Mischung zum Mehl geben und alles zu einem homogenen Teig vermischen. Den Teig kaltstellen und im Anschluss ausrollen, ausstechen und im vorgeheizten Backofen backen. Für die Nougatcreme die übrigen Datteln mit dem Nussmus im Food Processor verarbeiten. Die Kakaobutter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, Kakaopulver hinzugeben und glattrühren. In die Kakaomasse das Dattel-Nussmus einrühren bis eine homogene Masse entsteht. Die Nougatcreme noch warm auf die Hälfte der ausgekühlten Kekse streichen. Unmittelbar nach dem Auftragen den zweiten Keks auf die Creme setzen. Und genießen!
Vegane Prinzenrolle in super gesund – Einfache Doppelkekse ohne Zucker und Gluten
Gang: Kekse, Snack, Zwischenmahlzeit, NachtischKüche: vegan, gesund, vollwertig, süß, klassischSchwierigkeit: einfach15
Stück10
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Stunde10
Minuten10
Minuten30
MinutenNiemand braucht einen Prinzen. Dafür brauchen wir alle eine Portion Glück – und damit meine einfachen Doppelkekse in Kleeblattform. Denn die lassen jeden, der von ihnen kostet, zum Glücksprinzen werden, der außerordentlichen Geschmack erleben darf. Die vegane Prinzenrolle in super gesund ist also eine Glücksrolle, die jeder Genießer gerne auf die Probe stellt.
Brauchst du!
- Equipment:
Sprinkles of Cuteness
Food Processor
Kleeblatt-Ausstecher
Backpapier
- Für die Kekse:
2 ½ Tassen Hafermehl
½ Tasse Kokosöl
1 EL Stärke
1 Prise Salz
6 Datteln
- Für die Nougatcreme:
½ Tasse Haselnussmus
4 Datteln
¼ Tasse Kakaobutter
¼ Tasse Kakaopulver, schwach entölt
Machst du!
- Datteln für die Kekse und die Nougatcreme für 10 min in warmem Wasser einweichen.
- Die trockenen Zutaten für die Kekse vermengen. Das Kokosöl schmelzen und mit einem Teil der eingeweichten Datteln in den Food Processor geben. Die flüssige Mischung zum Mehl geben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig 20 bis 30 min kaltstellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig ausrollen, mit der gewünschten Form ausstechen, 10 min backen und auskühlen lassen.
- Für die Nougatcreme die übrigen Datteln mit dem Nussmus im Food Processor verarbeiten. Die Kakaobutter in einem Topf auf niedriger Hitze schmelzen, Kakaopulver hinzugeben und glattrühren. In die Kakaomasse ebenfalls das Dattel-Nussmus einrühren bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Nougatcreme noch warm auf die Hälfte der ausgekühlten Kekse streichen. Unmittelbar nach dem Auftragen den zweiten Keks auf die Creme setzen. Und genießen!
Küss den Keks …
… und das Glück küsst Dich! Und wer weiß, vielleicht taucht der Prinz auf dem weißen Gaul ja dann doch noch auf. Und wenn nicht, umso besser: Dann müssen die Kekse wenigstens nicht geteilt werden. Das will nämlich wirklich niemand. Dafür ist die vegane Prinzenrolle in super gesund viel zu lecker – ein Märchentraum für den ganzen Körper: Die Datteln werden basisch verstoffwechselt, das Hafervollkornmehl liefert wertvolle Ballaststoffe und das Kokosöl die mittelkettige Laurinsäure. Also nichts wie ran an die Vorbereitung des Allround-Snacks.
Cuten Appetit!
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