Entweder man liebt sie oder man hasst sie: Erdnussbutter. Ich bin – wie mein Blog unschwer erkennen lässt – eine absolute Peanut-Prinzessin und genieße das ölige Gold gern in allen Zubereitungsformen. Meine neueste Kreation: vegane Erdnussbutterkekse mit Himbeermarmelade. In Herzform. Zum Verlieben. Für Verliebte. Von Verliebten.
Peanut Butter and Jelly – eine der feinsten Kombinationen, die es gibt. Die leicht salzige Note der Erdnussbutter vereint sich mit der Süße der Beerenmarmelade zu einer spritzigen Geschmacksexplosion, die die Gefühle nur so hochkochen lässt. Wer sein Herz verschenken und gleichzeitig Herzen erobern will, sollte sich das gesunde Keksrezept genauer ansehen!
Die salzig-süßen Krümelmonster sind:
- bio
- vegan
- laktosefrei
- milcheiweißfrei
- eifrei
- ölfrei
- sojafrei
- glutenfrei
- frei von raffiniertem Zucker
- proteinreich
- ballaststoffreich
Vegane Erdnussbutterkekse mit Himbeermarmelade – so geht’s!
Herzklopfen leicht gemacht: Alle Zutaten für die Kekse zu einem homogenen Teig vermengen. Den Teig in herzförmige Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Die fertigen Kekse vollständig auskühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit Marmelade füllen. Die Aufregung spüren und gleich genießen oder als Valentinstagsgeschenk verschenken!
Peanut Butter and Jelly Cookies – Vegane Erdnussbutterkekse mit Himbeermarmelade
Gang: Kekse, Nascherei, TreatsKüche: vegan, süß, ValentinstagSchwierigkeit: sehr einfach8
Stück15
Minuten15
MinutenEntweder man liebt sie oder man hasst sie: Erdnussbutter. Ich bin – wie mein Blog unschwer erkennen lässt – eine absolute Peanut-Prinzessin und genieße das ölige Gold gern in allen Zubereitungsformen. Meine neueste Kreation: vegane Erdnussbutterkekse mit Himbeermarmelade. In Herzform. Zum Verlieben. Für Verliebte. Von Verliebten.
Brauchst du!
- Equipment:
Sprinkles of Cuteness
Muffin-Herzform, alternativ: Nudelholz und Herzausstecher
bei Bedarf Spritzbeutel, alternativ: Gefrierbeutel
bei Bedarf Spritztülle (Lochtülle, Ø 8 mm)
- Für die Herzkekse:
1 Tasse Teffmehl, alternativ: Hafermehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Stärke
¾ Tasse Erdnussmus, fein und gesalzen
¼ Tasse Ahornsirup
- Für die Füllung:
4 EL Himbeermarmelade
Machst du!
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die trockenen Zutaten für die Kekse mischen. Ahornsirup und Erdnussmus hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig vermengen.
- Den Teig in die Förmchen füllen und 15 min backen.*
- Kekse vollständig auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.
- Die herzförmigen Vertiefungen in den Keksen mit Marmelade füllen und genießen!
Uffbasse!
- *Alternativ: Den Teig etwa zweifingerdick ausrollen und mit einem Herzausstecher ausstechen. Mit dem hinteren Ende eines Teelöffels eine herzförmige Vertiefung in die Mitte der Herzen drücken.
Ob zum Valentinstag oder einfach nur so …
Vegane Erdnussbutterkekse mit Himbeermarmelade schaffen sinnliche Genussmomente mit besonderem, aber auch ganz ohne speziellen Anlass. Wer sein Herzblatt verwöhnen oder sich zwischendurch einfach mal selbst etwas Gutes gönnen möchte, fährt mit den herzförmigen Helden genau richtig. Übrigens: Die glutenfreien Kekse schmecken nicht nur in Herzform lecker und das fancy Teffmehl lässt sich easy gegen das weit geläufigere Hafermehl austauschen!
Cuten Appetit!
Weitere Rezepte zum Valentinstag findet Ihr hier.