Vegane Nuss-Nougat-Kekse ohne Gluten Yasemin Wüstenhagen

Osterhasen ohne Ausstecher – Vegane Nuss-Nougat-Kekse ohne raffinierten Zucker 

Nichts zu verstecken? Nach dem Backen schon! Denn sonst sind sie schneller vernascht als Du gucken kannst: Vegane Nuss-Nougat-Kekse ohne raffinierten Zucker machen nicht nur alte Nasch-Hasen wuschig. Die cuten Kekse mit cremiger Füllung und süßer Osterdekoration sind ein Hingucker mit Hinlang-Faktor. 

Du möchtest Osterkekse backen, hast aber keine Osterhasen-Ausstecher? Kein Problem! Runde Kekse mit handgeformten Ohren und Puschelschwänzen sehen noch viel schöner aus als perfekt genormte Ausstech-Hasen. Meine Triple-Haselnuss-Kekse punkten außerdem mit 3 verschiedenen Texturen: Keks, Nougat und Marzipan – zum Dahinhoppeln! 

Vegane Osterkekse mit Nougat Yasemin Wüstenhagen

Die feinen Osterkekse sind:

  • bio
  • vegan
  • laktosefrei
  • milcheiweißfrei
  • eifrei
  • sojafrei
  • glutenfrei
  • frei von raffiniertem Zucker
  • ballaststoffreich   
Vegane Nuss-Nougat-Kekse ohne raffinierten Zucker Yasemin Wüstenhagen

Vegane Nuss-Nougat-Kekse ohne raffinierten Zucker – so geht’s!

Drei Komponenten für dreifachen Genuss: Die Zutaten für die Kekse zu einem homogenen Teig verkneten. Die Zutaten für die Nougatfüllung vermischen. Die Zutaten für die Ohren vermengen. Kekse ausstechen, backen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Kekse mit Nougat bestreichen, Marzipanohren anbringen und mit einem nougatfreien Keks bedecken. Puschelschwanz andrücken und futtern!

Osterhasen ohne Ausstecher – Vegane Nuss-Nougat-Kekse ohne raffinierten Zucker 

Rezept von Yasemin WüstenhagenGang: Kekse, Nascherei, TreatKüche: vegan, süß, schnell, raffiniert, OsternSchwierigkeit: einfach
Anzahl

24

Stück
Zubereitungszeit

1

Stunde 
Kühlen

30

Minuten
Backen

10

Minuten

Nichts zu verstecken? Nach dem Backen schon! Denn sonst sind sie schneller vernascht als Du gucken kannst: Vegane Nuss-Nougat-Kekse ohne raffinierten Zucker machen nicht nur alte Nasch-Hasen wuschig. Die cuten Kekse mit cremiger Füllung und süßer Osterdekoration sind ein Hingucker mit Hinlang-Faktor. 

Brauchst du!

  • Equipment:
  • Backpapier

  • Nudelholz

  • Runder Ausstecher Ø 5 cm

  • Für die Kekse:
  • 2 Tassen Hafermehl

  • 1 Tasse Haselnüsse, gemahlen

  • ½ Tasse Dattelzucker

  • 1 EL Tapiokastärke 

  • 1 TL Backpulver

  • 150 g Butter, vegan

  • Für die Nougatfüllung:
  • 8 EL Haselnussmus

  • 6 EL Kokosblütenzucker

  • 2 EL Kakaopulver, schwach entölt

  • Für die Ohren:
  • 8 EL Haselnüsse, gemahlen

  • 2 EL Tapiokasirup

Machst du!

  • Die trockenen Zutaten für die Kekse vermengen. Butter kleinschneiden und hinzugeben. Alles per Hand oder Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens ½ h im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den kaltgestellten Teig zwischen zwei Backpapier-Blättern ausrollen. Kekse ausstechen, backen und auskühlen lassen.
  • Die Zutaten für die Nougatfüllung vermengen. Die Hälfte der Kekse mit Nougat bestreichen. 
  • Die Zutaten für die Ohren vermengen. Aus der Masse kleine Würste rollen und zu Hasenohren formen. Außerdem kleine Kugeln für die Puschelschwänze rollen. 
  • Die Ohren auf der Nougatfüllung so platzieren, dass ⅔ der Ohren über den Keks hinausstehen. Und mit einem nougatfreien Keks bedecken. Vorsichtig andrücken, sonst zerbricht der Keks.  
  • Die Puschelschwänze mit etwas Nougatfüllung am Keks befestigen. 
  • Bis Ostern aufbewahren oder gleich futtern!
Osterhase Yasemin Wüstenhagen

So clean wie ein frisch geputztes Häschen

Vegane Nuss-Nougat-Kekse ohne Zucker? Moment mal! Nougat ohne Zucker? Ja, sogar ohne Öl und Milchpulver. Das geht! Und schmeckt unbeschreiblich nussig, aromatisch, lecker. Und das nicht nur zu Ostern, sondern eigentlich immer. Also hoppel am besten gleich in die Küche und zauber dir gesunde Nuss-Nougat-Kekse. Auch fein zum Verschenken …

Vegane Osterkekse mit Nougat Yasemin Wüstenhagen

Cuten Appetit!

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Haselnuss-Nougat-Kekse Yasemin Wüstenhagen
 

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