Kräftige Röstaromen, eine feine Karamellnote, und der unverkennbare Geschmack von süßen Mandeln – was sich anhört wie ein nussiger Traum vom Feinsten ist mehr als das: Vegane Gebrannte-Mandel-Cups ohne raffinierten Zucker und Gluten definieren gesunden Genuss neu!
Was haben gebrannte Mandeln und Marzipankartoffeln gemeinsam? Sie sind absolute Klassiker im Reich der Weihnachtsleckereien und vereinen sich in meinen Mandel-Cups zu einer festlichen Einheit: Einer Creme aus gerösteten Mandeln umspielt von einer gebackenen Mandel-Marzipan-Masse.
Die aromatischen Mandelcups sind:
- bio
- vegan
- laktosefrei
- milcheiweißfrei
- eifrei
- sojafrei
- glutenfrei
- frei von raffiniertem Zucker
- ballaststoffreich
Vegane Gebrannte-Mandel-Cups ohne raffinierten Zucker und Gluten – so geht’s!
Drei Komponenten, drei Schritte, dreifacher Genuss. Zunächst die trockenen Zutaten für die Cups vermengen, die Butter schmelzen und gemeinsam mit dem Ahornsirup zur Mehlmischung geben. Alles zu einem Teig kneten und in die Muffinförmchen drücken. Dabei eine Mulde für die Creme freilassen und blind backen. Die gemahlenen Mandeln für die Creme in einer Pfanne rösten, dann die übrigen Zutaten hinzugeben und kurz köcheln lassen. Die noch warme Creme auf die Cups verteilen. Für das Topping ganze Mandeln mit Ahornsirup und Zimt vermengen und im Backofen rösten. Die karamellisierten Nüsse abkühlen lassen, als Topping auf die Cups setzen und genießen.
Mandeltraum vom Feinsten – Vegane Gebrannte-Mandel-Cups ohne Zucker und Gluten
Gang: Plätzchen, Nascherei, TreatKüche: Weihnachtsbäckerei, vegan, süßSchwierigkeit: einfach24
Stück1
Stunde20
MinutenKräftige Röstaromen, eine feine Karamellnote, und der unverkennbare Geschmack von süßen Mandeln – was sich anhört wie ein nussiger Traum vom Feinsten ist mehr als das: Vegane Gebrannte-Mandel-Cups ohne raffinierten Zucker und Gluten definieren gesunden Genuss neu!
Brauchst du!
- Equipment:
Sprinkles of Cuteness
Küchenmaschine, bei Bedarf
Muffinform, Ø 4,5 cm
Backpapier
Spritzbeutel, alternativ: Gefrierbeutel, bei Bedarf
Spritztülle (Lochtülle, Ø 8 mm), bei Bedarf
- Für die Cups:
2 Tassen Mandelmehl
1 Tasse Reismehl
1 EL Stärke
½ Tasse Ahornsirup
60 g Butter, vegan
- Für die Füllung:
1 Tasse Mandeln, gemahlen und geröstet
⅓ Tasse Kokosblütenzucker
¼ Tasse Pflanzenmilch
¼ Tasse Wasser
1 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
- Für das Topping:
½ Tasse Mandeln
1 TL Zimt
⅛ Ahornsirup
Machst du!
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die trockenen Zutaten für die Cups vermengen, die Butter schmelzen und gemeinsam mit dem Ahornsirup zur Mehlmischung geben. Alles mit der Küchenmaschine oder manuell zu einem Teig vermengen und mit den Händen in die Muffinförmchen drücken. Dabei in der Mitte eine Mulde für die Creme freilassen. Die kleinen Marzipanböden für 10 min backen.
- Die gemahlenen Mandeln für die Creme in einer Pfanne rösten, dann die übrigen Zutaten hinzugeben und 5 min köcheln lassen. Die noch lauwarme Creme entweder mit Löffel oder Spritzbeutel auf die Cups verteilen.
- Für das Topping ganze Mandeln mit Ahornsirup und Zimt vermengen und 10 min im Backofen rösten. Die karamellisierten Nüsse abkühlen lassen und als Topping auf die Cups setzen.
- Genießen!
Das Plätzchen der besonderen Art
Vegane Gebrannte-Mandel-Cups ohne raffinierten Zucker und Gluten oder einfach die perfekte Kombi für eine perfekte Weihnachtszeit – zumindest, was den Geschmack angeht. Die feinen Plätzchen mit Überraschungseffekt lassen in die abwechslungsreiche Welt der Mandeln eintauchen und begeisterte Genießer zurück …
Cuten Appetit!
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