Was wäre die KONFETTI KÜCHE ohne ihren ganz persönlichen Signature-Treat? Definitiv weniger bunt! Und genau deshalb gibt es sie – vegane Konfetti-Kekse ohne Zuckerstreusel. Die glutenfreien Butterkekse mit Fruchtdekor sind eine Vorzeige-Leckerei für das, was die KONFETTI KÜCHE zaubert: pflanzenbasierte Kost aus natürlichen Zutaten. Ohne Zucker. Ohne Ersatzpodukte. Dafür mit ganz viel Liebe.
Essbare Konfetti? Das sind für Lieschen Müller mit Lebensmittelfarbe gefärbte Zuckerstreusel – also alles andere als gesunde Nahrungsmittel. Doch warum eigentlich nicht selbst Konfetti entwerfen, das sich problemlos in eine vollwertige Ernährung integrieren lässt? Nüsse, Trockenfrüchte und Kakaobohnen sind das perfekte Topping für Eure Sweets: dekorativ, lecker und mit einer Extra-Portion Nährstoffe versehen.
Die bunten Butterkekse sind:
- bio
- vegan
- laktosefrei
- milcheiweißfrei
- eifrei
- sojafrei
- glutenfrei
- frei von raffiniertem Zucker
- ballaststoffreich
Vegane Konfetti-Kekse ohne Zuckerstreusel – so geht’s!
Konfetti-Kekse sind der Knaller: schmecken garantiert und sind super schnell gemacht. Einfach Mehl und Zucker vermengen. Butter kleinschneiden und gemeinsam mit dem Vanilleextrakt zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem homogenen Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen. Die Zutaten für das Konfetti in konfettigroße Krümel schneiden. Den kaltgestellten Teig zwischen zwei Backpapier-Blättern ausrollen. So wird kein extra Mehl benötigt. Die Kekse mit einem runden Ausstecher oder Glas ausstechen und im vorgeheizten Ofen backen. Die noch warmen Kekse mit Konfetti bestreuen. Konfetti leicht andrücken.
Vegane Konfetti-Kekse ohne Zuckerstreusel – Bunte Butterkekse mit Fruchtdekor
Gang: Kekse, Nascherei, TreatKüche: vegan, süß, schnellSchwierigkeit: sehr einfach50
Stück45
Minuten13
MinutenWas wäre die KONFETTI KÜCHE ohne ihren ganz persönlichen Signature-Treat? Definitiv weniger bunt! Und genau deshalb gibt es sie – vegane Konfetti-Kekse ohne Zuckerstreusel. Die glutenfreien Butterkekse mit Fruchtdekor sind eine Vorzeige-Leckerei für das, was die KONFETTI KÜCHE zaubert: pflanzenbasierte Kost aus natürlichen Zutaten. Ohne Zucker. Ohne Ersatzpodukte. Dafür mit ganz viel Liebe.
Brauchst du!
- Equipmet:
Backpapier
Nudelholz
Runder Ausstecher Ø 5 cm
- Für die Kekse:
3 Tassen Hafermehl
½ Tasse Kokosblütenzucker
1 EL Tapiokastärke
1 TL Backpulver
200 g Butter, vegan
1 EL Vanilleextrakt
- Als Konfetti:
Gefriergetrocknete Erdbeeren
Getrocknete Äpfel
Hanfsamen
Mandeln
Kakaonibs
Machst du!
- Mehl und Zucker vermengen. Butter kleinschneiden und gemeinsam mit dem Vanilleextrakt zu den trockenen Zutaten geben. Alles per Hand oder Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens ½ h im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Zutaten für das Konfetti in konfettigroße Krümel schneiden.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den kaltgestellten Teig zwischen zwei Backpapier-Blättern ausrollen.
Kekse ausstechen und backen. - Die noch warmen Kekse mit Konfetti bestreuen. Konfetti leicht andrücken.*
- Futtern!
Uffbasse!
- *Wer nicht möchte, dass das Konfetti von den Keksen fällt, sollte die Kekse mit Schokolade oder Zuckerglasur bestreichen, bevor er sie mit Konfetti dekoriert.
Konfetti-Kekse – ein Feuerwerk in jeder Lebenslage
Ob in der Weihnachtszeit, zum Geburtstag oder einfach mal so – vegane Konfetti-Kekse ohne Zuckerstreusel machen immer eine gute Figur. Die bunten Butterkekse mit feinem Vanillearoma werden von nichts getoppt – außer von Euch natürlich. Und das ganz nach Eurem persönlichen Geschmack. Nüsse, Samen, Früchte, Getreideflocken oder Cornflakes, hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß beim Experimentieren und vor allem beim Futtern!
Cuten Appetit!
Kekse gehen Euch noch nicht auf den Keks? Dann findet Ihr hier weitere krümelige Rezepte!