Vegane Tiramisu Overnight Oats Yasemin Wüstenhagen

Tiramisu zum Frühstück – Vegane Tiramisu Overnight Oats ohne Zucker und Alkohol

Kuchen zum Frühstück ist immer eine Option. Und wenn der Kuchen dann auch noch in gesunder Form daherkommt, wird die Option noch eine Portion attraktiver. Ein leckeres Müsli mit Espresso und Mandeljoghurt alias vegane Tiramisu Overnight Oats übersetzen den typischen Tiramisu-Geschmack in die Welt der Frühstücksflocken – und das vegan, gluten-, zucker- und natürlich alkoholfrei!

Absolut authentisch, wie ein kerniges Tiramisu zum Löffeln: Kaffee-Oats, darauf eine Fruchtschicht aus selbstgemachter Johannisbeermarmelade sowie eine Creme aus Mandeljoghurt. Den Abschluss bildet eine knackige Schokoladenschicht. Am Abend vorbereitet sind die Oats ein schnelles Frühstück für den nächsten Tag, den sie mit ihrem  Dessertcharakter mehr als versüßen! Wie eine kurze Reise nach Italien.

Vegane Tiramisu Overnight Oats Yasemin Wüstenhagen glutenfrei

Die authentischen Tiramisu Oats sind:

  • bio
  • vegan
  • laktosefrei
  • milcheiweißfrei
  • ölfrei
  • eifrei
  • sojafrei
  • glutenfrei
  • zuckerfrei
  • alkoholfrei
  • ballaststoffreich
Vegane Tiramisu Overnight Oats Yasemin Wüstenhagen zuckerfrei

Vegane Tiramisu Overnight Oats – so geht’s!

Das gesunde Frühstücks-Tiramisu ist genauso simpel wie lecker. Haferflocken, Flohsamenschalen und Leinsamen vermengen. Kaffee zubereiten. Mandelextrakt und Kokosdrink hinzugeben. Anschließend den „Milchkaffee“ und die Haferflockenmischung zu einem Haferbrei vermengen, in das gewünschte Glas füllen und ruhen lassen, bis die Konsistenz der Oats nicht mehr ganz so flüssig ist. Oats mit Johannisbeermarmelade toppen. Im nächsten Schritt Mandeljoghurt über die Marmelade geben. Zartbitterschokolade über dem Wasserdampf schmelzen, mit Mandelmus vermengen und über dem Mandeljoghurt verteilen. Das angerichtete Oatmeal über Nacht in den Kühlschrank stellen und fertig ist der Genuss!

Tiramisu zum Frühstück – Vegane Overnight Oats ohne Zucker und Alkohol

Rezept von Yasemin WüstenhagenGang: Overnight Oats, Frühstück, breakfast to go, Zwischenmahlzeit, DessertKüche: vegan, süß, italienisch, fancySchwierigkeit: einfach
Portionen

1

Portionen
Zubereitung

25

Minuten
Kühlzeit

1

Nacht

Kuchen zum Frühstück ist immer eine Option. Und wenn der Kuchen dann auch noch in gesunder Form daherkommt, wird die Option noch eine Portion attraktiver. Ein leckeres Müsli mit Espresso und Mandeljoghurt alias vegane Tiramisu Overnight Oats übersetzen den typischen Tiramisu-Geschmack in die Welt der Frühstücksflocken – und das vegan, gluten-, zucker- und natürlich alkoholfrei!

Brauchst du!

  • Equipment:
  • Sprinkles of Cuteness

  • Für die Oats:
  • 4 EL Haferflocken, zart & glutenfrei

  • 1 EL Flohsamenschalen

  • 1 EL Leinsamen, geschrotet

  • 100 ml Kaffee, sehr stark

  • 7 Tropfen Mandelextrakt

  • 200 ml Kokosdrink oder Mandeldrink

  • Zum Toppen:
  • 4 EL Johannisbeermarmelade, selbstgemacht

  • 4 EL Mandeljoghurt

  • 30 g Zartbitterschokolade, vegan

  • 1 EL Mandelmus

Machst du!

  • Haferflocken, Flohsamenschalen und Leinsamen vermengen.
  • Kaffee zubereiten. Mandelextrakt und Kokosdrink zum Kaffee geben.
  • Den „Milchkaffee“ und die Haferflockenmischung zu einem Haferbrei vermengen, in das gewünschte Glas bzw. die gewünschte Schüssel füllen und etwa 30 min ziehen lassen.
  • Die Konsistenz der Oats ist nun nicht mehr ganz so flüssig. Oats mit (selbstgemachter) Johannisbeermarmelade toppen. Im nächsten Schritt Mandeljoghurt über die Marmelade geben.
  • Zartbitterschokolade über dem Wasserdampf schmelzen, mit Mandelmus vermengen und über dem Mandeljoghurt verteilen.
  • Das fertige Oatmeal über Nacht in den Kühlschrank geben und am nächsten Morgen genießen!
Vegane Tiramisu Overnight Oats Yasemin Wüstenhagen Rezept

Italienisch, praktisch, gut!

Vegane Tiramisu Overnight Oats klingen nicht nur nach einem Ausflug in die italienische Küche, sie schmecken auch so! Die fein-cremigen Haferflocken mit Frucht- und Schokoschicht sind das perfekte Frühstück für alle, die es gerne süß, aber zuckerfrei mögen. Genauso gut eignen sie sich als gesundes Dessert am Abend, das eine große Portion an Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren und Vitamin C liefert. Für eine happy Nasch-Break! 

Vegane Tiramisu Overnight Oats Yasemin Wüstenhagen alkoholfrei

Cuten Appetit! 

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