Trüffelschweinchen aufgepasst! Hier kommt ein Festtagsschmaus für alle Liebhaber der extravaganten Küche: Meine vegane Trüffel-Pasta ist ein Geschmacksgarant für die ganz besonderen Tage und alle Tage, die besonders werden sollen. Und das Beste: Der Genussmoment der Extrakasse kann ohne großen Aufwand gezaubert werden. Dafür Vollkorn-Tagliatelle durch eine cremige Käsesoße ziehen, mit frischem Trüffel toppen und sich in den aufkommenden Glücksgefühlen suhlen.
Trüffelnudeln in veganer Variante – geht das überhaupt? Gute Frage. So zeichnet sich das vornehme Pastagericht doch gerade dadurch aus, dass seine Hauptzutat, die Nudeln, vor dem Servieren in einem riesigen Parmesanlaib geschwenkt werden. Diesen Schritt kann man getrost in den Kochtopf verlagern und auf eine feine Mischung aus veganem Parmesan, veganer Butter und Trüffelöl zurückgreifen. Und das Ergebnis? Die Homemade-Interpretation kann allemal mit dem Lieblingsitaliener mithalten!
Das cremige Pastagericht ist:
- bio
- vegan
- laktosefrei
- milcheiweißfrei
- sojafrei
- eifrei
- zuckerfrei
- ballaststoffreich
Vegane Trüffel-Pasta – so geht’s!
Ein großes Gericht, in kleiner Zeit gekocht: Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Ist die Pasta al dente geht es ans Abgießen. Doch Achtung: Ein Teil des Kochwassers wird für die Soße benötigt. Die Nudeln abschrecken, damit sie später nicht zusammenkleben. Für die Käsesoße Butter schmelzen, Parmesan, Trüffelöl und Nudelwasser hinzugeben, gut verrühren und kurz köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend die Nudeln hinzugeben. Die Pasta in der Soße schwenken, auf einem Teller schön anrichten und Trüffel darüber hobeln. Jetzt heißt es: Schmecken lassen!
Ein Fest zum Fest – Vegane Trüffel-Pasta
Gang: Nudelgericht, Hauptgang, Mittagessen, AbendessenKüche: italienisch, herzhaft, fancy, veganSchwierigkeit: leicht2
Portionen30
MinutenTrüffelschweinchen aufgepasst! Hier kommt ein Festtagsschmaus für alle Liebhaber der extravaganten Küche: Meine vegane Trüffel-Pasta ist ein Geschmacksgarant für die ganz besonderen Tage und alle Tage, die besonders werden sollen. Und das Beste: Der Genussmoment der Extrakasse kann ohne großen Aufwand gezaubert werden. Dafür Vollkorn-Tagliatelle durch eine cremige Käsesoße ziehen, mit frischem Trüffel toppen und sich in den aufkommenden Glücksgefühlen suhlen.
Brauchst du!
- Equipment:
Sprinkles of Cuteness
Gewürzreibe/-hobel
- Für diePasta:
250 g Nudeln
20 g Butter, vegan
4 EL Trüffelöl
80 g Parmesan, vegan
2 ½ Tassen Nudelwasser
Salz, Pfeffer
10 g Trüffel, frisch
Machst du!
- Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Sobald die Pasta al dente ist, abgießen. Achtung: 2 ½ Tassen des Kochwassers für die Soße aufbewahren.
- Die Nudeln abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.
- Für die Käsesoße Butter schmelzen, Trüffelöl, Parmesan und Nudelwasser hinzugeben, gut verrühren und 5 min köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln zur Soße geben und darin schwenken.
- Das fertige Essen auf einem Teller schön anrichten, Trüffel darüber hobeln und genießen!
Ein Trüffel-Traum im Trend
Vegane Trüffel-Pasta haben sich in den letzten Jahren zum absoluten IT-Meal etabliert. Jeder, der etwas auf sich hält, genießt das teure Trend-Gericht in regelmäßigen Abständen beim Italiener seines Vertrauens. Über die Tatsache, dass ein Teller voll Nudeln nicht gerade eine Nährstoffbombe ist, kann man zu besonderen Anlässen auch mal hinwegsehen – vorausgesetzt, es landen Vollkornpasta auf dem Teller. Wer also noch auf der Suche nach einem feinen Hauptgericht für sein Weihnachts- oder Silvestermenü ist, ist mit diesem Trüffel-Traum bestens bedient.
Cuten Appetit!
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