Ein Sandwich, unendlich viele Variationen. Ihr denkt, Avocado-Toast ist langweilig? Dann habt Ihr DAS BESTE Avocado-Brot wohl noch nicht probiert: Ein saftiges Vollkornbrot bestrichen mit selbstgemachtem Hummus, darauf Rucola, zweierlei Tomaten, der Namensgeber Avocado, Feta sowie ein paar Mikrogreens in Form von Erbsenkresse. Klingt fancy? Ist es auch. Und schmeckt noch besser.
Ein Trend, der hoffentlich nie aus der Mode geht: Avocado-Toast. Bei dem Snack, für den es eigentlich kein Rezept bedarf, sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Mit der richtigen Würze wird das Geschmackserlebnis noch intensiver. Salz, Pfeffer, Chili und schwarzer Sesam verwandeln das einfache Sandwich in ein Gourmethäppchen für anspruchsvolle Geschmackssinne.
Der Avocado-Toast Deluxe ist:
- bio
- vegan
- laktosefrei
- milcheiweißfrei
- ölfrei
- eifrei
- sojafrei
- zuckerfrei
- ballaststoffreich
DAS BESTE Avocado-Brot – so geht’s!
Das wohl gesündeste Fast Food der Welt: Lieblingsbrot, Vollkorn versteht sich, mit Hummus, am besten selbstgemacht, bestreichen. Wer möchte, kann sein Brot toasten. Rucola, Erbsenkresse und Cherrytomaten waschen. Avocado halbieren, schälen und in Scheiben schneiden. Cherrytomaten ebenfalls halbieren. Veganen Feta in kleine Würfel schneiden. Die Hummusschicht mit Rucola bedecken und Avocadoscheiben darauflegen. Die Avocado mit Limettensaft beträufeln. So wird sie nicht braun und schmeckt wunderbar fruchtig. Das Brot zusätzlich mit den Cherrytomaten, getrockneten Tomaten und Feta belegen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und schwarzem Sesam würzen, mit Erbsenkresse garnieren. Fertig ist die snackige Mahlzeit. Natürlich können die Gewürze und das Grünzeug nach Lust und Laune ausgetauscht werden und über die Menge entscheidet einzig und allein der persönliche Hunger.
Avocado-Toast Deluxe – DAS BESTE Avocado-Brot
Gang: Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Hauptmahlzeit, Zwischenmahlzeit, Snack, Fast FoodKüche: vegan, gesund, fancy, schnellSchwierigkeit: einfach1
Portion15
MinutenEin Sandwich, unendlich viele Variationen. Ihr denkt, Avocado-Toast ist langweilig? Dann habt Ihr DAS BESTE Avocado-Brot wohl noch nicht probiert: Ein saftiges Vollkornbrot bestrichen mit selbstgemachtem Hummus, darauf Rucola, zweierlei Tomaten, der Namensgeber Avocado, Feta sowie ein paar Mikrogreens in Form von Erbsenkresse. Klingt fancy? Ist es auch. Und schmeckt noch besser.
Brauchst du!
- Equipment:
Sprinkles of Cuteness
- Für das Avocado Brot*:
2 Scheiben Vollkornbrot
2 EL Hummus
1 Handvoll Rucola
1 Avocado
¼ Limette, Saft
4 Cherrytomaten, gelb
4 Cherrytomaten, rot
6 halbgetrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
30 g Feta, vegan
¼ Handvoll Erbsenkresse
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Chiliflocken, schwarzer Sesam
Machst du!
- Vollkornbrot bei Bedarf toasten und mit Hummus bestreichen.
- Rucola, Erbsenkresse und Cherrytomaten waschen. Avocado halbieren, schälen und in Scheiben schneiden. Cherrytomaten ebenfalls halbieren. Veganen Feta in kleine Würfel schneiden.
- Die Hummusschicht mit Rucola bedecken und Avocadoscheiben darauflegen. Die Avocado mit Limettensaft beträufeln. Das Brot zusätzlich mit den Cherrytomaten, getrockneten Tomaten und Feta belegen.
- Mit Salz, Pfeffer, Chili und schwarzem Sesam würzen, mit Erbsenkresse garnieren und genießen!
Uffbasse!
- *Die Mengenangaben dienen lediglich der Orientierung. Der Belag ist als feiner Vorschlag zu verstehen. Alles kann nach Lust und Laune sowie persönlichem Hunger und Vorlieben angepasst werden.
Bravo, Avo-cado!
Applaus, Applaus für DAS BESTE Avocado-Brot. Ob als deftiges Frühstück oder leichtes Abendessen, der Avocado-Toast ist immer eine fancy Option. Eine wahre Augenweide, die alle Sinne bezirzt und neue Geschmackswelten eröffnet. Das gesunde Sandwich punktet bei Avocado-Liebhabern und -Gegnern mit seinem hohen Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und ungesättigten Fettsäuren. Eine feine Empfehlung!
Cuten Appetit!
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