Lieber Hackfleisch aus 210 Tieren oder eine absolut cleane Veggie-Variante aus nur drei!!! natürlichen Zutaten verdrücken? Eine Frage des guten Geschmacks. Und die Antwort? Liegt auf der Hand – und wenn Ihr zum Rezept springt – bald schon auf Eurem Teller: Die beste vegane Bolognese mit Hackfleisch aus Tofu, Champignons und Walnüssen lässt selbst überzeugte Fleischesser staunen.
Riecht wie Hackfleisch, sieht aus wie Hackfleisch, schmeckt wie Hackfleisch – ist zum Glück aber kein Hackfleisch und kommt ganz ohne fertiges Veggie-Hack aus dem Supermarkt aus. Die authentische Bolognese ohne Zucker bringt einen intensiven Umami-Geschmack und damit die gewünschte Portion Abwechslung an den veganen Esstisch. Herzhaft, fürs Herz und auch bei Kindern der Hit.
Die feurige Bolognese ist:
- bio
- vegan
- milcheiweißfrei
- laktosefrei
- eifrei
- glutenfrei
- zuckerfrei
- proteinreich
- ballaststoffreich
Die beste vegane Bolognese – so geht’s!
Bolo ist tollo! Und so einfach wird’s gemacht: Den Tofu in kleine Stücken bröseln und in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Tomatenmark und Gewürze untermischen. Karotten und Sellerie schälen und im Food Processor gemeinsam mit Pilzen, Walnüssen, Knoblauch und Chilischote kleinhacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Das Gemüse mit Balsamico ablöschen, die Tomaten hinzugeben und einköcheln lassen. Kräuter unterheben und mit Nudeln und selbstgemachtem Parmesan servieren.
Die beste vegane Bolognese – mit selbstgemachtem „Hackfleisch“ ohne Zucker!
Gang: Hauptgericht, Mittagessen, Abendessen, Meal PrepKüche: vegan, klassisch, herzhaft, gesund, kinderfreundlich, italienische KücheSchwierigkeit: einfach4
Portionen15
Minuten1
StundeLieber Hackfleisch aus 210 Tieren oder eine absolut cleane Veggie-Variante aus nur drei!!! natürlichen Zutaten verdrücken? Eine Frage des guten Geschmacks. Und die Antwort? Liegt auf der Hand – und wenn Ihr zum Rezept springt – bald schon auf Eurem Teller: Die beste vegane Bolognese mit Hackfleisch aus Tofu, Champignons und Walnüssen lässt selbst überzeugte Fleischesser staunen.
Brauchst du!
- Equipment:
Food Processor
Große Pfanne
- Für die Bolognese:
Olivenöl zum Anbraten
1 Tofu (200 g)
8 Champignons
1 Handvoll Walnüsse
3 mittlere Karotten
⅛ Knolle Sellerie (von einer sehr kleinen Knolle)
1 große rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote, frisch
4 EL Tomatenmark
1 EL Bratengewürz
Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Kurkuma, Curry, Cayenne Pfeffer, Smokey Paprika
3 EL roter Balsamico zum Ablöschen
1 Dose Tomaten geviertelt (400 g)
1 Flasche Polpa di Pomodoro (425 g stückige Tomatensoße)
½ Bund Petersilie, frisch
20 Blätter Basilikum, frisch
5 Blätter Minze, frisch
- Als Beilage:
400 g Spaghetti, Vollkorn oder Linse
- Für den Parmesan:
1 Handvoll Cashews
3 EL Hefeflocken
½ TL Salz
½ TL Knoblauchpulver
Machst du!
- Die Zutaten für den Parmesan im Food Processor zerkleinern. Den fertigen Parmesan bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
- Tofu abtropfen lassen, in ein Küchentuch wickeln und vorsichtig zwischen den Händen zusammendrücken, sodass ein Großteil der Flüssigkeit austritt. Den trockenen Tofu mit den Fingern in kleine Stücken bröseln. Und in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Sobald der Tofu leicht braun geworden ist, Tomatenmark und Gewürze untermischen und mitbraten.
- Karotten und Sellerie schälen und im Food Processor gemeinsam mit Pilzen, Walnüssen, Knoblauch und Chilischote kleinhacken. Das zerkleinerte Gemüse zum Tofu in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
- Das Gemüse mit Balsamico ablöschen. Die Tomaten Polpa und Stücke hinzugeben. Deckel auf die Pfanne und alles noch etwa 20 bis 30 Minuten einköcheln lassen.
- Petersilie und Basilikum hacken und 5 Minuten vor dem Servieren unter die Soße heben.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Die Spaghetti mit Soße und Parmesan schön anrichten und gönnen!
Esst mehr Bolo, weil YOLO!
Ob als Soße, Füllung oder Meal Prep, zu Nudeln, Gnocchi oder Reis – die beste vegane Bolognese macht aus jedem langweiligen Essen ein Geschmackserlebnis vom Feinsten. Und das Beste an der Besten? Heute zubereitet und in einem Einmachglas luftdicht verpackt, hält sich die vegane Hackfleisch-Soße bis zu 3 Monate im Kühlschrank. Perfekt für eine schnelle Nummer zwischendurch
Cuten Appetit!
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