Weihnachten schmeckt nach Zimt, gebrannten Mandeln und Marzipan – oder anders formuliert: Vegane Mandelhörnchen ohne Marzipan schmecken nach Weihnachten. Denn gemahlene Mandeln und Mandelmehl verleihen dem feinen Gebäck seine typische Marzipan-Note, gehobelte Mandelblättchen sorgen für ein rösches Aroma und ein Hauch von Zimt rundet den festlichen Geschmack ab – ganz ohne raffinierten Zucker!
Der Mandelmond ist aufgegangen. Die kleinen und großen Leckermäulchen legen ihre Pranken – an die Keksbox, ist doch klar … Kleine Halbmonde mit Mandeln verziert, die Spitzen in Schokolade gebadet, was sich anhört wie ein feines Präsent, ist auch eins! Die komplett in Handarbeit gefertigten Kekse beeindrucken jeden Süßigkeiten-Sünder und sind dabei alles andere als eine Sünde. Komplett vegan, vollwertig und ohne glutenhaltige Mehle.
Die feinen Mandelhörnchen sind:
- bio
- vegan
- laktosefrei
- milcheiweißfrei
- eifrei
- sojafrei
- glutenfrei
- frei von raffiniertem Zucker
- ballaststoffreich
Vegane Mandelhörnchen ohne Marzipan – so geht’s!
Mehr Mandel geht nicht – weniger Aufwand erst recht nicht. Vanillemark mit den übrigen trockenen Zutaten vermengen. Butter schmelzen und mit den weiteren flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben. Alles zu einem homogenen Teig kneten. Marzipankartoffelgroße Portionen von Teig abtrennen und zwischen den Händen oder mit einer Hand auf einer mit Backpapier ausgelegten Fläche rollen. Die kleinen Teigrollen zu Halbmonden formen, mit Mandelplättchen bestreuen und backen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Vollständig ausgekühlte Mandelhörnchen an beiden Enden in die Schokolade tunken. Vollständig aushärten lassen und genießen!
Vegane Mandelhörnchen ohne Marzipan – vollwertig, glutenfrei, zuckerfrei
Gang: Plätzchen, Kekse, Nascherei, TreatsKüche: Weihnachtsbäckerei, vegan, süße KücheSchwierigkeit: einfach30
Portionen15
Minuten1
Stunde15
MinutenWeihnachten schmeckt nach Zimt, gebrannten Mandeln und Marzipan – oder anders formuliert: Vegane Mandelhörnchen ohne Marzipan schmecken nach Weihnachten. Denn gemahlene Mandeln und Mandelmehl verleihen dem feinen Gebäck seine typische Marzipan-Note, gehobelte Mandelblättchen sorgen für ein rösches Aroma und ein Hauch von Zimt rundet den festlichen Geschmack ab – ganz ohne raffinierten Zucker!
Brauchst du!
- Equipment:
Sprinkles of Cuteness
Küchenmaschine, bei Bedarf
Backpapier
Edelstahl-Schale zum Schoko-Schmelzen
- Für die Hörnchen:
2 Tassen Mandelmehl
1 Tasse Mandeln, gemahlen
1 Tasse Hafermehl
1 EL Stärke
½ TL Backpulver
½ TL Zimt
1 Vanilleschote, Mark
75 g Butter, vegan und geschmolzen
½ Tasse Ahornsirup
¼ Tasse Pflanzenmilch, nach Wahl
3 EL Zitronensaft
3 Tropfen Bittermandelaroma
- Für das Topping:
Mandelplättchen
80 Zartbitterschokolade
Machst du!
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Das Mark mit der Messerspitze herauskratzen und mit den übrigen trockenen Zutaten vermengen. Butter schmelzen und mit den übrigen flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben. Alles zu einem homogenen Teig vermengen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Marzipankartoffelgroße Portionen von Teig abtrennen und zwischen den Händen oder mit einer Hand auf einer mit Backpapier ausgelegten Fläche rollen. Die kleinen Teigrollen zu Halbmonden formen und auf dem Backblech platzieren. So lange fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mandelplättchen auf den noch ungebackenen Mandelhörnchen verteilen.
- Mandelhörnchen 15 bis 17 min backen und vollständig auskühlen lassen.
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Mandelhörnchen an beiden Enden in die Schokolade tunken. Vollständig aushärten lassen und genießen!
Authentisch. Festlich. Vollwertig.
Wer sie einmal gekostet hat, wird sie lieben – bis zum Mond und zurück: Vegane Mandelhörnchen ohne Marzipan sorgen mit Mandeln in dreierlei Form für Genuss in vielerlei Hinsicht. Die mürben Kekse überzeugen mit natürlichen Zutaten, einer einfachen Zubereitung, einer zarten Konsistenz und vor allem einem köstlichen Geschmack. So steht einem harmonischen Fest nichts mehr im Wege – vorausgesetzt, es gibt genügend Hörnchen für alle …
Cuten Appetit!
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