Kinder Country vegan und zuckerfrei Yasemin Wüstenhagen

Kinder Country roh-vegan und zuckerfrei – gesunde Milchcreme-Riegel mit gepufftem Dinkel und Schokoüberzug

Getreide Crispies in einer zartschmelzenden Milchcreme, umhüllt von knackiger Schokolade – was sich anhört wie eine Nascherei, die wir aus dem Süßigkeitenregal unserer Kindheitstage kennen, ist auch eine – nur eben an unsere heutigen Healthy Habits angepasst: Kinder Country für große Kinder sozusagen – roh-vegan und zuckerfrei! 

Wer vermisst nicht manchmal seine Guilty Pleasures von früher? Umso erfreulicher, dass alle offenkundig wenig gesunden Süßigkeiten auch als Vollwert-Variante gestaltet werden können. Denn wenn gepuffter Dinkel, Erdmandeln, Cashewkerne, Mandelmus und Kakaobutter eine Symbiose eingehen, ergibt das einen gehaltvollen Superfood-Riegel der Extraklasse! 

Kinder Country vegan und zuckerfrei Yasemin Wüstenhagen Snack

Die Kinder Country für große Kinder sind: 

  • bio 
  • vegan 
  • milcheiweißfrei 
  • laktosefrei 
  • eifrei 
  • palmölfrei 
  • sojafrei 
  • frei von raffiniertem Zucker 
Kinder Country vegan und zuckerfrei Yasemin Wüstenhagen mit Dinkel

Kinder Country roh-vegan und zuckerfrei – so geht´s 

Die Zubereitung der leckeren Riegel ist super einfach! Die Kakaobutter zunächst über dem Wasserbad schmelzen. Hierbei darauf achten, dass die Temperatur des Wassers nicht mehr als 40 Grad beträgt – ansonsten dürfen sich die Riegel nicht mehr roh-vegan schimpfen. Im Anschluss Mandelmus, Vanilleextrakt und Ahornsirup untermischen und alles gut miteinander verrühren. Die Cashews für mindestens 4 h in Wasser einweichen und mit der Milch und den Erdmandeln im Hochleistungsmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Die beiden Massen händisch vermischen und im letzten Schritt den gepufften Dinkel unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und für mindestens 3 h im Kühlschrank fest werden lassen. Die Füllung in rechteckige Riegel schneiden. Die Schokolade über dem Wasserband schmelzen. Die Riegel-Füllung in der Schokolade baden, doch nicht zu lange darin liegen lassen, da sie sich sonst wieder verflüssigt. Die fertigen Riegel auf ein Abtropfgitter legen und im Kühlschrank aushärten lassen. 

Kinder Country vegan und zuckerfrei – gesunde Milchcreme-Riegel mit gepufftem Dinkel und Schokoüberzug

Rezept von Yasemin WüstenhagenGang: Zwischenmahlzeit, Dessert, SnackKüche: süße KücheSchwierigkeit: einfach
Portionen

12

Portionen
Vorbereitung

4

Stunden 
Zubereitung

40

Minuten
Kühlzeit

4

Stunden

Brauchst du!

  • Equipment:
  • Sprinkles of Cuteness

  • Mixer

  • Rechteckige Kastenform, 28 x 18 cm

  • Backpapier

  • Für die Milchfüllung:
  • ½ Tasse Kakaobutter

  • ¼ Tasse Mandelmus

  • ⅓ Tasse Ahornsirup

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 100 g Cashewkerne, in Wasser eingeweicht

  • ¾ Tasse Pflanzenmilch

  • ¼ Tasse Erdmandeln, gemahlen

  • 2 Tassen Dinkel, gepufft

  • Für den Schokomantel:
  • 100 g Schokolade nach Wahl

Machst du!

  • Die Cashewkerne über Nacht oder für mindestens 4 h in Wasser einweichen.
  • Die Kakaobutter über dem Wasserbad schmelzen. Mandelmus, Vanilleextrakt und Ahornsirup zur flüssigen Kakaobutter geben und gründlich mischen.
  • Die Cashewkerne abspülen und im Hochleistungsmixer mit der Pflanzenmilch und den Erdmandeln zu einer homogenen Masse pürieren.
  • Die beiden Massen per Hand miteinander vermengen. Im letzten Schritt den gepufften Dinkel unterheben.
  • Die fertige Milchcreme in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und für mindestens 3 h in den Kühlschrank stellen.
  • Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  • Die feste Milchcreme in 12 gleich große Riegel schneiden. Die Riegel mit Schokolade überziehen und auf ein Abtropfgitter geben.
  • Riegel etwa 1 h im Kühlschrank aushärten lassen und genießen!*

Uffbasse!

  • *Für die perfekte Konsistenz die Riegel am besten 1 h vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.

Kommt der Riegel an das Original heran? 

Der Riegel kann mit seinem nährstoffarmen Pendant mithalten, ja er übertrifft es! Denn bei vollem Geschmack, enthält er ausschließlich gesunde Zutaten. Die Konsistenz der Milchcreme ist absolut perfekt! Sie ist weich, fließt aber nicht davon. Ich empfehle den Riegel 1 h vor dem Essen aus dem Kühlschrank zu nehmen, doch auch gekühlt schmilzt die Füllung auf Zunge nur so dahin! Durch den gepufften Dinkel wird der Riegel noch authentischer. Lediglich an der Schokolade wird deutlich, dass es sich nicht um das Original, sondern eine alternative Version handelt. Ich habe Zartbitterschokolade verwendet, mit einer weniger dunklen Sorte, entsprechen die Kinder Country optisch und geschmacklich eher dem Original. Wer es süß mag, kann zusätzlich die Menge an Ahornsirup erhöhen – dann kann selbst ein Kenner keinen Unterschied erkennen! 

Kinder Country vegan und zuckerfrei Yasemin Wüstenhagen Kinder Schokolade

Kinder Country geht immer! 

Egal ob jung oder alt, die leckeren Riegel mit der milchigen Cerealien-Füllung eignen sich als gesunder Snack in jedem Alter und jeder Situation – zum Frühstück, zum Kaffee, nach dem Essen oder einfach zwischendurch. Viel Spaß beim Ausprobieren! 

Wer einen weiteren Klassiker in gesunder Variante kosten möchte, ist bei meinen gesunden Snickers bestens aufgehoben! 

Cuten Appetit! 

 

Abonniere meinen Newsletter

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*