Chai Latte ist nicht nur was für Hipster, sondern auch für waschechte Weihnachtswichtel! Denn die Chai-Gewürzmischung ist der Inbegriff des weihnachtlichen Geschmacks und das Beste daran? Man kann ihn das ganze Jahr genießen! Für meine Weihnachtsbäckerei habe ich mir diesen unverwechselbaren Geschmack zum Vorbild genommen und meine eigenen Chai-Plätzchen kreiert. Das sind leckere Butterkekse mit tollen Gewürzen.
Die Chai-Plätzchen sind:
- bio
- vegan
- milcheiweißfrei
- laktosefrei
- glutenfrei
- zuckerfrei
- ballaststoffreich
Chai-Gewürzmischung selbst gemacht
Um den zimtigen Chai-Geschmack zu erzielen, habe ich in meinen Teig 1 EL Zimt sowie jeweils 1 Messerspitze Nelken, Ingwer, Kardamom, Pfeffer und Anis gegeben.
Chai-Plätzchen sind immer eine gute Wahl!
Egal ob Schneeflocken, Lebkuchenmänner oder Weihnachtsengel, verziert mit Gold-Glitter, Zuckerperlen oder Schokoguss – die Chai-Plätzchen schmecken in allen Farben und Formen! Wichtig ist nur, den Teig 2 h kaltzustellen, bevor es ans Ausstechen geht.
Chai-Plätzchen – vegan, gluten- und zuckerfrei
Gang: Plätzchen, Nascherei, TreatKüche: WeihnachtsbäckereiSchwierigkeit: einfach30
Stück45
Minuten2
Stunden12
MinutenChai Latte ist nicht nur was für Hipster, sondern auch für waschechte Weihnachtswichtel! Denn die Chai-Gewürzmischung ist der Inbegriff des weihnachtlichen Geschmacks und das Beste daran? Man kann ihn das ganze Jahr genießen! Für meine Weihnachtsbäckerei habe ich mir diesen unverwechselbaren Geschmack zum Vorbild genommen und meine eigenen Chai-Plätzchen kreiert. Das sind leckere Butterkekse mit tollen Gewürzen.
Brauchst du!
- Equipment:
Sprinkles of Cuteness
Mixer
Nudelholz
Backpapier
- Für die Plätzchen:
2 Tassen Hafermehl, glutenfrei
1 Tasse Haselnüsse, gemahlen
½ Tasse Kokosblütenzucker
1 TL Tapiokastärke
1 EL Zimt
1 Messerspitze Nelke
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze Ingwer
1 Messerspitze Pfeffer
1 Messerspitze Anis
1 Prise Salz
100 g Butter, vegan
Gold-Glitter, essbar, zum Verzieren
Machst du!
- Kokosblütenzucker im Mixer zu Puderzucker mahlen.
- Die trockenen Zutaten für die Plätzchen vermengen.
- Vegane Butter aus dem Kühlschrank nehmen, in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Händen kneten bis ein homogener Teig entsteht.
- Fertigen Teig in Frischhaltefolie packen und für 2 h kaltstellen.
- Backofen auf 150 °C vorheizen.
- Teig zwischen zwei Blättern Backpapier dünn ausrollen. Die Chai-Plätzchen mit der gewünschten Form ausstechen.
- Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 12 min im Ofen backen, bis sie leicht braun werden.
- Die Kekse mit essbarem Gold-Glitter bestreuen und auskühlen lassen.
- Genießen!
Happy Christmas, Healthy Christmas…
Machen wir uns nichts vor: Weihnachtsplätzchen sind nicht die gesündeste Nascherei. Dafür sind sie lecker und tun neben dem Hüftspeck, auch der Seele gut. Da kann man also als gesundheitsbewusster Foodie ruhig mal ein Auge zudrücken. Außerdem verwenden wir für die Chai-Plätzchen nur vollwertige Zutaten und verzichten auf raffinierten Zucker! Also alles halb so wild!
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Cute Festtage!